Можно ли мед на кето-диете?

Сырой мед — это густая золотистая жидкость, которая представляет собой чистый, нефильтрованный натуральный подсластитель, произведенный пчелами из нектара определенных цветов. Нектар — сладкий сок, который, однажды взятый из цветка, хранится в желудке пчелы.

Когда дело доходит до сравнения сырого меда с тростниковым сахаром, есть несколько факторов, которые следует учитывать. Хотя оба содержат глюкозу и фруктозу, сахар во время обработки лишается значительной части своей естественной сладости.

        

Чтобы переварить мед, нашему телу не нужно столько ресурсов, как для сахара. Сахароза (сахар) состоит из двух молекул, глюкозы и фруктозы. Прежде, чем наш организм сможет использовать их как энергию, он должен разбить эти молекулы на части, используя ферменты. Однако с медом все немного по-другому. Когда пчелы хранят мед в желудке, в нектар добавляется особый фермент, который отделяет эти две молекулы.

Как и когда можно употреблять мед на кетогенной диете?

Можно ли мед на кето-диете?

Поскольку он состоит из двух молекул сахара, можно догадаться, что сырой мед может немного отличаться по своему содержанию углеводов. Одна столовая ложка сырого меда содержит 64 калорий и 17 граммов чистых углеводов, 16 из которых поступают из сахара.

Однако это не означает, что сырой мед не может дать вам основные питательные вещества. Среди них есть витамин B6, тиамин, ниацин, рибофлавин, пантотенова кислота, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.

Было доказано, что замена традиционного столового сахара сырым медом в качестве подсластителя дает некоторые ключевые преимущества для здоровья. Некоторые из этих преимуществ включают поддержание здорового веса, обеспечение мощного источника энергии, значительное увеличение количества антиоксидантов, стимулирование спокойного ночного сна, помощь в заживлении ран, антибактериальные эффекты и предотвращение возможности развития диабета.

Есть ли в вашем рационе мед?
ДаНет

Однако, несмотря на то, мед превосходит большинство традиционных подсластителей с точки зрения общей пользы для здоровья, он, к сожалению, содержит слишком много углеводов и натурального сахара. Единственный способ сделать его частью кето-диеты заключается в следующем:

  • Придерживайтесь целевой кетогенной диеты и ешьте мед до или после тренировки.
    Это один из типов кето-диеты, предназначенный для более активных людей, которым требуется больше углеводов. Она позволяет от 20 до 50 граммов дополнительных углеводов за час до или после тренировки.
  • Придерживайтесь циклической кетогенной диеты и ешьте мед во время «углеводных» дней.
    Представляет собой еще одну форму диеты, которая предлагает 5 дней придерживаться стандартной кетогенной диеты, а 1-2 дня делать «углеводными». Это означает, что от 24 до 48 часов в неделю вы едите низкокалорийную диету с высоким содержанием углеводов, чтобы полностью восполнить запасы гликогена от 400 до 600 граммов. Тем не менее, эта диета рекомендуется только спортсменам или физическим лицам, которые тренируются с такой высокой интенсивностью, что им абсолютно необходима эта порция углеводов.
  • Ваше потребление углеводов в течение дня, включая мед, не превышает 50 граммов.
        

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий