Кето Диета - революция похудения

9 полезных жирных кислот в составе кокосового масла

Автор статьи
Алена Ковалёва
Время на чтение: 2 минуты
АА

В состав кокосового масла входят девять основных жирных кислот, и здесь вы можете прочитать о положительных свойствах, которые жирная кислота оказывает на ваше здоровье.

1. Лауриновая кислота (C12H24O2)

Лауриновая кислота (С12) является наиболее распространенной жирной кислотой в девственном кокосовом масле — её средний процент составляет 45-56%. Это насыщенная жирная и карбоновая кислота, полученная из алкана н-додекана, поэтому её часто называют додекановой кислотой. Лауриновая кислота относится к жирным кислотам средней цепи, так называемым MCT (среднецепочечным триглицеридам) или MCFA (среднецепочечные жирные кислоты). Многочисленные научные исследования подтверждают противомикробное, противогрибковое и антибактериальное действие лауриновой кислоты. Также было научно доказано её положительное влияние на клещей. По-видимому, незаметный запах этой жирной кислоты оказывает сдерживающее воздействие на паукообразных и других кровососущих насекомых.

        

2. Миристиновая кислота (C14H28O2)

Миристиновая кислота, также называемая тетрадекановой кислотой, содержится в кокосовом масле на уровне от 16 до 21%. Это одна из насыщенных жирных кислот средней цепи (С14). Как и лауриновая кислота, является насыщенной жирной и карбоновой кислотой, и производится из алкана н-тетрадекана. Миристиновая кислота присутствует в большинстве животных и растительных жиров, и теперь известно, что она играет существенную роль в создании биопленок клеток человеческого тела и в клеточной иммунной функции в вашем организме.

Однако организм не может производить эту жирную кислоту, поэтому она входит в ряд незаменимых жирных кислот. При нанесении кокосового масла на кожу, миристиновая кислота обеспечивает приятный охлаждающий эффект. Следовательно, она отлично подходит в случае небольшого загара, а также сможет помочь вам быстрее восстанавить поврежденную кожу.

9 полезных жирных кислот в составе кокосового масла

3. Каприловая кислота (C8H16O2)

Процент содержания в необработанном кокосовом масле насыщенной каприловой кислоты (она же октановая кислота) составляет 8% — 13%, поэтому она находится на третьем месте среди жирных кислот. Каприловая кислота используется во многих распылителях для насекомых, так как при попадании на хитиновую оболочку насекомых, она полностью растворяет ее. Поэтому кислота обладает противопаразитарным эффектом. Также она используется против бактериальных инфекций.

Принимая каприловую кислоту, вы можете увеличить потребление аминокислот, кальция и магния, что может оказать благотворное влияние на рост мышц. Она противодействует деградации мышечной ткани, которая может возникать при тяжелом мышечном стрессе, и ускоряет исцеление поврежденных мышц. Во время пищеварительного процесса каприловая кислота в вашей печени вызывает образование кетонов. Это важный и стабильный источник энергии для мозга, особенно при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, MS и диабет. Человеческое тело способно производить каприловую кислоту самостоятельно, но в небольших количествах.

4. Пальмитиновая кислота (C16H32O2)

Пальмитиновая кислота (цетиловая кислота или даже гексадекановая кислота) является насыщенной кислотой, чей процент содержания в кокосовом масле составляет около 6-9%. Эти пальмитаты часто используются в косметической промышленности. Несвязанные жирные кислоты, которые также включают пальмитиновую кислоту, являются чрезвычайно важным компонентом барьера для кожи человека и нашей кислотной мантии.

Эта жирная кислота часто используется в косметических средствах для ухода за более зрелой кожей. Пальмитиновая кислота обеспечивает окислительную защиту от внешних воздействий, таких как загрязняющие вещества из окружающей среды. Кроме того, гексадекановая кислота служит важным источником энергии для здоровья сердца, и регулирует клеточную связь и функции наших отдельных клеток организма. В незначительной степени она участвует в создании всех процессов организма и служит основным хранилищем энергии. Кроме того, пальмитиновая кислота способствует формированию защиты кожи в форме витамина D. Пальмитиновая кислота в качестве пищевой добавки может увеличить потребление белка, магния и кальция в вашем организме, особенно у детей, поэтому вам не следует воздерживаться от приема пальмитиновой кислоты.

9 полезных жирных кислот в составе кокосового масла

5. Каприновая кислота (C10H20O2)

Каприновая кислота (декановая кислота), также жирная кислота средней цепи, содержится в кокосовом масле на уровне от 5 до 7%, и в настоящее успешно используется в некоторых средствах против вшей. Говорят, что она забивает дыхательные органы (трахеи) паразитов и таким образом убивает их. Некоторые природные противопаразитарные средства для мелких животных (против клещей, блох и т. д.) Содержат эту жирную кислоту. Также каприновая кислота и её производные часто используются в косметической промышленности — прежде всего как очищающая и эмульгирующая добавка в шампунях и гелях для душа.

В вашем организме каприновая кислота превращается в моноглицерид, то есть монокаприн, который оказывает антибактериальное и противовирусное средство. Исследования уже показали, что монокаприн является противовирусным средством во время ВИЧ. Кроме того, каприновая кислота способствует хорошему холестерину ЛПВП в организме человека и животных, и снижает уровень холестерина ЛПНП.

Есть ли в вашем рационе кокосовое масло?
ДаНет

6. Олеиновая кислота (C18H34O2)

Олеиновая кислота является наиболее важной составной частью мононенасыщенных жирных кислот, а её процент в кокосовом масле составляет от 4 до 7%. Омега-9 жирная кислота содержится почти во всех жировых и растительных жирах и маслах, и используется в промышленности в основном для производства мыла и поверхностно-активных веществ. В эпидемиологических исследованиях в странах Средиземноморья было обнаружено, что в тех странах, где употребляют высокоолеиновое масло, гораздо реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания.

Отчасти это связано с гипотензивным и, следовательно, защитным эффектом для сердца. Клинические исследования продолжают демонстрировать, что мононенасыщенные жирные кислоты понижают общий холестерин и особенно «плохой» холестерин ЛПНП, и уравновешивают соотношение холестерина ЛПВП и ЛПНП. Даже если у вас есть воспалительные процессы в сосудах, их можно замедлить с помощью олеиновой кислоты. Мононенасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, делают липидный барьер кожи более проницаемым и, следовательно, более восприимчивым к жирорастворимым лекарственным средствам.

7. Cтеариновая кислота (C18H36O2)

Стеариновая кислота (н-октадекановая кислота) представляет собой насыщенную длинноцепочечную жирную кислоту (C18), которая в основном используется в производстве продуктов питания и незаменима во время создания мыла. Кокосовое масло содержит от 2% до 3% стеариновой кислоты. Она обладает увлажняющим эффектом и поэтому часто встречается в косметике для сухой, шелушащейся и чувствительной кожи. Масла, содержащие более высокий уровень стеариновой кислоты, усиливают гидролипидное покрытие кожи и защищают ее от внешних воздействий. В целом, стеариновая кислота считается хорошо переносимой, поскольку она мало влияет на уровень холестерина.

9 полезных жирных кислот в составе кокосового масла

8. Линолевая кислота (C18H32O2)

Линолевая кислота представляет собой ненасыщенную жирную кислоту, которая относится к семейству омега-6 жирных кислот и является одним из самых эффективных антивозрастных ингредиентов в косметике. Процент содержания в кокосовом масле составляет до 1,5%. Будучи компонентом человеческих керамидов в коже, она способствует здоровому сиянию и укреплению волос. Керамиды необходимы для здоровья волос и кожи. Линолевая кислота обеспечивает достаточную влажность и обеспечивает защитное покрытие.

Линолевая кислота обладает сильным противовоспалительным свойством и поэтому является благоприятной, если у вас есть проблемы с кожей, такие как угри, атопический дерматит и псориаз. Жирная кислота может ослабить сильное обесцвечивание вашей кожи (гиперпигментация, например, в случае возрастных пятен, угрей или сильного солнечного света). Также линолевая кислота регулирет Синтез меланина, обеспечивает хорошее увлажнение кожи и дает ей очень хорошую защиту от внешних воздействий, таких как ветровые, холодные, тепловые и экологические токсины.

9. Капроновая кислота (C6H12O2)

Капроновая кислота (гексановая кислота — С6) представляет собой короткоцепочечную насыщенную жирную кислоту, которая обладает противопаразитарным действием. В кокосовом масле она содержит на уровне около 1%, и в настоящее время используется в некоторых средствах против вшей в качестве активного ингредиента. Также эта жирная кислота используется в натуральных косметических дезодорантах, потому что она борется с микроорганизмами, ответственными за неприятные запахи под вашими подмышками. Жирная кислота может нейтрализовать бактерии, которые вызывают запах. Триглицериды капроновой и каприловой кислот усиливают липидный барьер вашей кожи и предотвращают потерю влаги.

        

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Алена Ковалёва
Алена является зарегистрированным диетологом, автором рецептов и тренером по питанию, и имеет степень бакалавра в области питания и диетологии.
Написано статей
164


Кето-меню и рецепты




Комментарии
  1. Ирина

    Не очень поняла насчет противовоспалительного действия омега-6. Там же, наоборот, провоспалительное действие…

    • Алена Ковалёва

      Здравствуйте, в статье говорится о линолевой кислоте, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам омега-6. Вот она как раз обладает противовоспалительными действиями, так как ненасыщенная)

Добавить комментарий

Полезен ли наш сайт?

Какие разделы сайта для вас самые полезные? У вас есть 3 голоса для решения)
Общая информация по кето
Общий балл
424
19
+
443
Статьи о кето-продуктах
Общий балл
343
19
+
362
Вкусные рецепты
Общий балл
304
32
+
336
Калькулятор БЖУ
Общий балл
190
40
+
230
Руководство для новичков
Общий балл
148
22
+
170
Меню
Общий балл
119
23
+
142

Начните худеть вместе с нашей рассылкой

Сотни людей используют KetoDieto.com, чтобы похудеть. Присоединяйтесь к ним в бесплатной рассылке, чтобы получить эксклюзивные советы, аппетитные рецепты и дополнительную мотивацию!

Спасибо за подписку)

Ой, что-то пошло не так...

Отказ от ответственности: KetoDieto.com не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Информация на этом сайте не предназначена для диагностики, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний. Дополнительная информация по этой ссылке!